Pour environ 30 macarons: réalisé avec une meringue italienne.
faites chauffer 225g de sucre avec 75g d 'eau
Laissez chauffer à 118 degrés.
Pendant ce temps montez doucement 75g de blancs d'oeuf (2 blancs environ)
Une fois le sirop prêt à 118 degrés, augmentez en vitesse moyenne le robot et versez doucement le sirop sur les blancs.
Ajoutez le colorant de votre choix
Laissez tournez le robot 5 bonne iute le temps que le bol refroisisse
Préchauffez le four à 150 degrés, chaleur tournante.
Pendant ce temps préparez la pâte d'amande:
mixez ensemble 225g de poudre d'amandes avec 225g de sucre glace
Ajoutez au mélange mixé, 75g de blanc d'oeuf et mélangez
Arretez le robot et incorporez à la maryse la pâte d'amande
Macaronnez votre pâte (travaillez la à la maryse)
Il faut que la pâte soit souple et que de la maryse descende un ruban continu
A ce moment là vous savez que la pâte est prête.
Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille ronde et faites des macarons de la taille de vote choix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
enfournez four chaud pour 20 minutes et laisser une cuillère pour laisser entre ouverte la porte du four
Les macarons sont cuits dés que le dessus ne bouge plus de la collerette et qu'ils se décollent facilement du papier sulfurisé.
commentaires